Михаил Абрамян (bryumer) wrote in ru_black_sea,
Михаил Абрамян
bryumer
ru_black_sea

Не по-ЛУЦКИ

Оригинал взят у okularu в Не по-ЛУЦКИ
Очередной портал Сочи пострадал от DDos-атаки после материала про спикера гордумы.
Похоже, чиновники Краснодарского края не привыкли читать о себе правду. Даже в интернете все должны их восхвалять и слова против не молвить. А если кто не согласен, вмиг хакерскую атаку организуют. Как это накануне выборов в Госдуму было с порталом Сочи-24.
Теперь еще один сайт из-за этого пострадал. Портал с юмористическим названием ОКула – okula.ru - (гибрид слов ОК и акулы) появился в интернете совсем недавно. Информация на этом сайте в основном развлекательного характера, о Лазаревском районе Сочи (экскурсии, развлечения и гостиницы). Но есть и новостной раздел «ОКул-инфо», в котором публикуется информация. Но подается она в необычном стиле, с юмором. За это портал и пострадал. Потому как замахнулся на сочинских чиновников, о глупых идеях и ляпах которых осмелился писать. Поначалу некоторые из них возмущались в комментариях и даже угрожали. Но после текста про спикера сочинской думы Луцыка, заявившего, что блогер – это «х…ня и ни о чем не говорящая» (и это при том, когда у нас президент с премьером свои «живые журналы» ведут), сайт подвергся DDos-атаке, которая продолжается по настоящее время.
Видимо, другого способа заставить портал замолчать – сочинские жулики и воры не придумали. А в чем собственно провинился сайт? Это Луцык ляпнул что-то не подумавши, а портал всего лишь его слова до масс донес. Так кто виноват? Луцык или интернет-сайт?!
Скорее всего, сочинские жулики и воры испугались, что слова спикера гордумы будущей олимпийской столицы дойдут до президента с премьером. Вот и испугались. Да и Краснодарскому губернатору Ткачеву вряд ли понравилось сравнение с этим «ни о чем не говорящим». Он ведь активно в Твиттере пишет. А тут председатель гордумы сочинской такие нелицеприятные вещи о блогерах говорит.
Конечно, сейчас все сочинские чиновники начнут хором отрицать свою причастность к случившемуся. Могут сказать, что конкуренты виноваты. Одно странно. Почему у нас DDos-ят именно оппозиционные сайты и тексты? Вроде «Эхо Москвы» или блога Навального. Что-то ни один хакер не интересуется ни порталом городской администрации Сочи, ни блогом губернатора Ткачева, ни чиновником Луцыком?
Да и кто станет тратить деньги на DDos? Ведь такие заказы немалых средств стоят. Хотя чего мелочиться, коли деньги не свои, а казенные. Вот только зачем ради каких-то текстов на маленьком портале столько сил и средств тратить? Чтобы информацию не прочитали? Но ведь интернет у нас большой. Всех не передосят. Только лишний шум поднимется.
После случившегося в адрес портала ОКула посыпались письма от читателей, предлагающих помощь в распространении материалов сайта и информационные площадки. Так что, жулики и воры, глупостью занимаются. Смысл DDos-ить сайт, если новости все равно будут публиковаться, да еще распространяться блогерами? Так, глядишь, повисела бы информация, да на другой день ушла. А тут столько внимания к ней привлекли. И ведь портал то – не новостной даже, а про отдых на курорте Лазаревское. И чего это его так испугались? Или сочли опасным накануне президентских выборов?
Пока портал атакуют ОКула продолжает информировать своих читателей своих блогах http://okularu.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/okularu/
И в Твиттере - https://twitter.com/#!/okularu

Ну а пока – предлагаем вашему вниманию текст, из-за которого на сайт обрушилась DD0s-атака.



Спикер сочинской думы оскорбил блогеров

Блогер – это «х…ня и ни о чем не говорящая», - заявил Анатолий Луцык известному представителю местной блогосферы – Михаилу Абрамяну.

Об этом сообщил в своем «живом журнале» сам блогер Абрамян, называющий себя «Кубанским мстителем». По его словам на вопрос председателя сочинского горсобрания «Кто ты?», Михаил ответил, что он «Избиратель, блогер». На что Луцык, по утверждению Кубанского мстителя сказал: «Блогер - это х@йня, и ни о чем не говорящая...»
Видно, невдомек было Луцыку, что брошенные такому вот блогеру слова, могут вмиг разнестись по всему миру. Как было с фразой про «жуликов и воров». И Абрамяна председатель горсобрания явно недооценил. Он человек в сети известный. Его блог тысяча человек читает.
Да и про «ни о чем не говорящую х…ню» Луцык зря ляпнул. Не подумал, что у нас нынче даже губернатор Ткачев в Твиттере одну из лидирующих позиций занимает. Что уж про Медведева с Путиным говорить. Они вроде как у нас теперь тоже блогеры. И что же тогда получается? Луцык их тоже к этому « ни о чем не говорящему» приписал?
Он, должно быть, не со зла это сказал. Так, вылетело. Да только слово не воробей. Миша Абрамян даже не обиделся. «Наконец-то о губере хоть кто-то сказал правду», - написал он в своем «ЖЖ».





  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments